La notte sulle strade di Manado

Durante la notte, in Manado, scende in strada la gente comune che mette il proprio tavolo e porta quello che ha preparato in casa, vendendolo ai passanti e ai turisti.


Jamir prepara il Kebab
Quando arriva la sera e pian piano i negozi e i supermercati chiudono, arrivano le persone che mettono i loro tavoli o i loro carrettini e vendono quello cha hanno preparato durante tutta la giornata, per riuscire a raccogliere qualche soldo per portare avanti la propria famiglia.
Così la città di Manado è pronta a vivere la notte e a riempirsi di luci, colori e sapori, infatti ognuno mette la propria tenda, richiama le persone con i suoi versi o semplicemente si concentra sul suo lavoro e pulisce come può lo spazio che ha scelto per vendere i suoi prodotti.
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Popentolan un villaggio fatato

Popentolan è un piccolo villaggio che si raggiunge con un po' di fatica, ma sei ripagato da posti incontaminati, dove la Natura fa da protagonista e ti sembra di vivere in una dimensione magica e fatata.

Foto panoramica del lago in Popentolan
Qualche giorno fa siamo andati a Popentolan, che si trova proprio sull'oceano ed è un villaggio a 20 km dalla cittadina  di Amurang e a circa due ore di macchina da Manado.
La strada per arrivarci non è ordinata e ci sono parecchie buche e sterrati, ma i paesaggi che incontri sono davvero fantastici,e con tanti piccoli villaggi che ti accolgono quasi fossi una divinità..
Io mi sono fermato parecchie volte per fotografare e poi mi sono trovato davanti questo piccolo lago, contornato da vegetazione e da Natura e mi ha stregato.
Giunto a destinazione ci siamo fermati a salutare due famiglie dei nostri ragazzi e con loro ci siamo divertiti sulla spiaggia.
Gente semplice, molto cordiale e accogliente e i posti che trovi: lascio a voi qualsiasi commento.
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Lago in Popentolan
Natura incontaminata sul lago

Particolare del lago


Viaggi in Indonesia: isola di Siladen

Siladen è un'isola molto particolare direi quasi magica ed è la più piccola isola del parco marino di Bunaken, nella costa nord orientale dell'Isola di Sulawesi in Indonesia.
Si raggiunge facilemente (45 minuti) di barca da Manado.
L’ambiente sono spiagge bianche di corallo, il mare azzurro, il tutto contornato da palme da cocco e mangrovie lussureggianti.
La temperatura, vista la sua vicinanza con l'equatore, è costante tutto l'anno.
La stagione più bella inizia a maggio e finisce a novembre (nel restante periodo dell'anno è possibile incappare nelle piogge stagionali che comunque non portano mai freddo) la temperatura dell’acqua è sempre gradevole, ideale sia per i nuotatori che per coloro che vogliono godere delle splendide spiagge.
Isola di Siladen
Il parco è eccezionale sotto tanti punti di vita: nella parte piu’ a sud è probabilmente uno dei siti con la massima biodiversità.
La corrente dell'acqua, che cambia direzione regolarmente ogni 30-45 minuti, permette un rimescolamento delle larve degli animali bentonici senza disperderli nell'oceano e qui si possono incontrare squali di barriera, tartarughe, carangidi, barracuda, aquile di mare, pesci Napoleone ed anche numerose murene e serpenti.
Molto altro c'è da conoscere dell’isola di Siladen, sia a livello naturalistico (come la magia dei suoi tramonti o il rinnovarsi del panorama grazie ai cicli delle maree) sia a livello umano, gli [...]

La zuppa con bakso all'uovo

La zuppa con bakso all'uovo, è una ricetta nuova inventata da Theresia, che mischia i sapori tipici dell'Indonesia con la cucina internazionale.


Zuppa con bakso all'uovo
Theresia mi aveva deliziato il palato preparandomi il bakso di carne con crema all'uovo e ora si è superata con questa zuppa con bakso all'uovo i cui ingredienti sono:

  • patate
  • farina bianca
  • pizzico di sale
  • brodo di carne o di gallina
  • uova 
  • latte

  • Ricetta con sapori dell'Indonesia
    Mettere sul fuoco una pentola con dell'acqua, un pizzico di sale, per far cuocere le patate che saranno pronte quando la forchetta entra bene, toglierle e schiacciarle dentro una terrina, dove avrete spaccato un uovo e messo la farina, intanto fate bollire qualche uova.
    A questo punto preparatevi a impastare il tutto e prendendo le uova che avete fatto cuocere le ricoprite dell'impasto fatto fino ad ottenere delle perfette palline.
    Nell'acqua che avete usato per cuocere le patate, mettete il vostro brodo di carne o gallina e fate cuocere le vostre bakso, che una volta pronte, taglierete a metà.
    La zuppa con bakso all'uovo, è veramente buona, se servita calda.

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