Panetto di zucchero di canna |
Quello che vedete puo' sembrare un bel pane, invece e' un panetto di zucchero di canna.
Io non so se e' meglio lo zucchero bianco o quello di canna o il miele, diverse sono le discussioni, ma personalmente so che qui nella maggior parte delle case ci sono questi panetti di zucchero di canna che le signore fanno a granelli con i coltelli e poi ripongono in una foglia di banano e lo tolgono quando serve.
Vi garantisco che io mi trovo meglio con questo zucchero lo sento piu' leggero e sto molto meglio.
Si presenta di colore molto scuro e resta leggermente umido. [...]
Foglie di banano |
Zucchero di canna fatto a pezzi |
Qui viene chiamato: gula merah il sapore e' diverso dallo zucchero di canna che troviamo nelle bustine che vendono nei supermercati anche perche' questo prodotto e' naturale.
(Nella foto di destra potete vedere una foglia di banano che viene riscaldata per contenere lo zucchero di canna)
Per addolcire o si consuma così?
RispondiEliminaPer addolcire, per preparare dolci e puoi anche mangiarlo cosi' sostituisce in tutto lo zucchero....e non e' raffinato con sostanze chimiche
EliminaMolto interessante!
RispondiEliminaGrazie di cuore...ed e' davvero ottimo io mi trovo molto bene.
EliminaIo ho scoperto lo zucchero di canna quando vivevo a Santo Domigo, era molto più scuro e meno raffinato di quello che si trova in italia, ma anche se son tornata, continuo a usare quello! Me lo faccio portare da un'amica che vive ancora là e quando torna me lo porta.. è fantastico!
RispondiElimina:-)
Sara anche io non riesco piu' a usare quello bianco mi risulta peante e subito non sto bene....personalmente il mio fisico ora sta bene usando questo tipo di zucchero. ciao e grazie
EliminaVero? E io che pensavo fosse una mia fissazione!!
EliminaCiao Don!!
Sara per me non e' una fissazione io sto davvero molto meglio....poi penso che ciascuno debba trovare il giusto equilibrio e i prodotti che lo fanno stare bene
EliminaE' quello che pensavo, che fosse una MIA fissazione, perchè anche io da quando uso lo zucchero di canna sto meglio e ora ho capito che è vero che quello di canna è migliore!
Eliminaciao! io lo uso sempre ma questo panetto è introvabile in italia vero? se per caso sai dove prenderlo... grazie mille!
RispondiEliminaScusa se mi intrometto, magari qua da noi non trovi il panetto, ma puoi trovare il classico zucchero di canna... io quando finisco quello dominicano lo cerco tra quelli più scuri, si dice che siano meno raffinati!
EliminaScusa di nuovo.. magari sapevi già tutto... ;-)
Ciao, Sara
Brava Sara tu che conosci puoi sempre dare delle dritte io sono un po' tagliato fuori dal giro italiano....grazie ancora della dritta puo' servire un po' a tutti.
EliminaCiao non lo so se si trova io l'ho visto per la prima volta qui in Indonesia e qui e' normale, ma se sei vicino a bergamo quando viene Marco a trovarmi a dicembre posso dire di portartene uno al ritorno almeno provi un po' di Indonesia.
RispondiElimina