Al sofritto, si aggiunge il pesce |
Questi sono gli ingredienti (vi metto anche il loro nome in indonesiano):
Kari
sapi/ikan/ayam (zuppa di carne di vitello, pesce o pollo)
Santan (latte di cocco)
Pesce o carne o
pollo
Kunyit (curcuma)
Jahe (zenzero)
Deve cuocere, poi aggiungere latte |
Daun Bawang (foglie
di cipolla)
Lombok (peperoncino)
Mynyak (olio)
Telur puyuh (uova
di uccello)
Kemangi
(basilico)
Garam (sale) e Penyedap
Rasa (dado vegetale naturale)
Foglie di limone
Innanzitutto far soffrigere le foglie di cipolla, che avete preparato in precedenza, ben lavate e tagliate; poi pian piano aggiungere la curcuma, lo zenzero, il peperoncino e aggiungere dell'acqua per non lasciar asciugare.
Zuppa di pesce all'indonesiana |
Quando e' ben rosolato il tutto, aggiungere o pesce o carne o pollo con un pizzico di sale e del dado naturale e le foglie di limone; infine mettere l'acqua e il latte di cocco fino al raggiungimento della dose che si vuole consumare.
Quando e' in ebollizione mettere il basilico e le uova e servire la zuppa ben calda con del riso bianco cotto al vapore.
Buon appetito con una speciale zuppa dall'Indonesia e se vi capita di fare un viaggio in queste zone, ricordati di richiederne una porzione.
interessante.....mi piacerebbe sapere che alternativa ci può essere al latte di cocco?
RispondiEliminabuona giornata Mauro,certamente la proverò.....un saluto a tutti voi :-))
Puoi provare ad aggiungerci del latte fresco sicuramante non prende lo stesso sapore, ma rende la zuppa allo stesso modo un po' vellutata nel retrogusto. Ciao e tante cose belle.
EliminaCiao, Mauro. Grazie per la ricetta e per le cose che ci racconti.
EliminaTi saluto e saluto coloro che ti vivono accanto.
Grazie a te danila, che ci segui sempre e ci incoraggi
Elimina