Zuppa di pesce all'indonesiana

Al sofritto, si aggiunge il pesce
Oggi vi voglio presentare una ricetta dell'Indonesia: la zuppa di pesce o di vitello o di pollo.
Questi sono gli ingredienti (vi metto anche il loro nome in indonesiano):
Kari sapi/ikan/ayam (zuppa di carne di vitello, pesce o pollo)
Santan (latte di cocco)
Pesce o carne o pollo
Kunyit (curcuma)
Jahe (zenzero)
Deve cuocere, poi aggiungere latte
Daun Bawang (foglie di cipolla)
Lombok (peperoncino)
Mynyak (olio)
Telur puyuh (uova di uccello)
Kemangi (basilico)
Garam (sale) e Penyedap Rasa (dado vegetale naturale)

Foglie di limone
Innanzitutto far soffrigere le foglie di cipolla, che avete preparato in precedenza, ben lavate e tagliate; poi pian piano aggiungere la curcuma, lo zenzero, il peperoncino e aggiungere dell'acqua per non  lasciar asciugare.
Zuppa di pesce all'indonesiana
Quando e' ben rosolato il tutto, aggiungere o pesce o carne o pollo con un pizzico di sale e del dado naturale e le foglie di limone; infine mettere l'acqua e il latte di cocco fino al raggiungimento della dose che si vuole consumare.
Quando e' in ebollizione mettere il basilico e le uova e servire la zuppa ben calda con del riso bianco cotto al vapore.
Buon appetito con una speciale zuppa dall'Indonesia e se vi capita di fare un viaggio in queste zone, ricordati di richiederne una porzione.

4 commenti:

  1. interessante.....mi piacerebbe sapere che alternativa ci può essere al latte di cocco?
    buona giornata Mauro,certamente la proverò.....un saluto a tutti voi :-))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Puoi provare ad aggiungerci del latte fresco sicuramante non prende lo stesso sapore, ma rende la zuppa allo stesso modo un po' vellutata nel retrogusto. Ciao e tante cose belle.

      Elimina
    2. Ciao, Mauro. Grazie per la ricetta e per le cose che ci racconti.
      Ti saluto e saluto coloro che ti vivono accanto.

      Elimina
    3. Grazie a te danila, che ci segui sempre e ci incoraggi

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non opere derivate 3.0 Italia.