Viaggi in Indonesia: il lalampa

Il Lalampa e' un piatto tipico indonesiano viene fatto con del riso, messo a cuocere dentro foglie di banano.
La preparazione e' molto semplice si fa cuocere del riso al vapore poi lo si porta in un'altra pentola con un soffritto di aglio e cipolle e si aggiunge prima del pesce e delle verdure con u filo d'olio e poi si aggiunge il riso che abbiamo cotto al vapore.
Quando il tutto e' ben amalgamato, prendiamo delle foglie di banano e mettiamo il nostro riso all'interno e poi arrotoliamo il tutto e lo chiudiamo alle estremita' con delle semplici graffette.
Prendiamo un'altra padella, mettiamo un pochino di olio sul fondo e facciamo cuocere il nostro riso nelle foglie fino a quando queste prenderanno un po' di color marroncino.
Gustiamo il tutto con un'ottima spremuta di arance.

Il Lalampa preparato con dell'ottima spremuta
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Il lalampa visto da vicino
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Tolte le graffette al Lalampa
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Il Lalampa pronto da gustare
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4 commenti:

  1. Risposte
    1. Quando me li preparano io ne mangio sempre due, hanno un sapore unico e sono preparati con quello che la natura offre...

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  2. Ottimo mancas però una cosa le foglie di banano....ciao Don buon lavoro.

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    1. Edvige qui ce ne sono in abbondanza dimmelo che te le mando io..i cibi prendono n sapore particolare.
      Buona giornata

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