Viaggi in Indonesia: il Cucur

Il Cucur
Oggi vi presento una ricetta di un dolce indonesiano da provare il nome: Cucur (si legge Ciuciur).
Gli ingredienti che servono sono: farina di riso, zucchero di canna (qui viene chiamato gula merah), un pizzico di sale, olio e acqua.
Per prima cosa fate caramellare lo zucchero, poi aggiungete: farina, sale acqua o latte e preparate l'impasto con tutti questi ingredienti e lasciatelo riposare per circa due ore.
Dopo aver fatto riposare questo impasto preparate delle piccole ciambelline e friggetele nell'olio fino a che prendono il colore giusto.
Toglietele e mettetele sul della carta assorbente per togliere l'olio in esubero, sono buone da gustare quando ancora sono calde e il bordo leggermente croccante e' davvero delizioso.
Guardate le foto che vi ho preparato...


Qui potete vedere lo zucchero caramellato e il Cucur pronto da essere gustato.
Zucchero di canna caramellato per preparare il Cucur
Preparare il tavolo e servire il Cucur ancora caldo


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